viernes, 9 de octubre de 2020

Dulces Tentaciones: Bizcocho de Zanahoria

 

¿Quién dijo que las zanahorias solo servían para comerlas saladas en la ensalada, asadas o en el puchero?

Hoy vamos a demostrar que este noble y exquisito vegetal también puede servir para postres y mucho más!

Hoy cocinaremos Bizcocho de Zanahorias. Este dulce pastel nace durante la edad media por la imposibilidad de acceder a los endulzantes, ya que eran muy costosos y poco disponibles en esos tiempos. La zanahoria es uno de los vegetales que mas azúcares contiene, junto con la remolacha azucarera. En esos tiempos abundaban las zanahorias y no así las remolachas, con lo cual eran utilizadas para realizar diversos postres por su poder de endulzar.

Que vamos a necesitar:

Para un bizcocho mediano

  • 3/4 de taza de azúcar (175g)
  • 3/4 de taza de aceite (175ml)
  • 3 huevos
  • 1 y 1/2 taza de harina 
  • 1 cucharada de polvo de hornear (Polvo Royal)
  • 1 taza apretadita de zanahorias ralladas finas (2 zanahorias medianas aprox.)
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita de canela
  • Ralladura de medio limón
Para el glaseado:
  • 4 cucharadas de azúcar glas
  • 6 cucharaditas de zumo de limón
Como lo hacemos:
  1. Precalentar el horno a 180° y enmantecar y enharinar un molde para torta mediano.
  2. Colocar en un bol los huevos con el azúcar y batir hasta unir.
  3. Agregar el aceite y unir bien.
  4. Incorporar la zanahoria rallada y la ralladura de limón. Unir.
  5. Mezclar aparte la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato, la canela y la nuez moscada.
  6. Agregar los ingredientes secos tamizados a la mezcla húmeda. Mezclar bien hasta que no quede ni un grumo. Movimientos envolventes.
  7. Colocar todo en el molde y llevar a horno unos 45 minutos o hasta que la veas dorada.
  8. El glaseado: colocar el azúcar glas y 4 cucharaditas del zumo de limón. Revolver bien un rato. Va a parecer que falta líquido pero recomiendo seguir revolviendo. Mejor no pasarse de líquido. Si vemos que podría faltar agregamos las ultimas 2 cucharaditas de zumo de limón. Debe quedar blanco y bien espeso.
  9. Bañar la torta ya cocida con el glaseado.

Prepárate un buen café y a disfrutar!

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