¿Quién dijo que las zanahorias solo servían para comerlas saladas en la ensalada, asadas o en el puchero?
Hoy vamos a demostrar que este noble y exquisito vegetal también puede servir para postres y mucho más!
Hoy cocinaremos Bizcocho de Zanahorias. Este dulce pastel nace durante la edad media por la imposibilidad de acceder a los endulzantes, ya que eran muy costosos y poco disponibles en esos tiempos. La zanahoria es uno de los vegetales que mas azúcares contiene, junto con la remolacha azucarera. En esos tiempos abundaban las zanahorias y no así las remolachas, con lo cual eran utilizadas para realizar diversos postres por su poder de endulzar.
Que vamos a necesitar:
Para un bizcocho mediano
- 3/4 de taza de azúcar (175g)
- 3/4 de taza de aceite (175ml)
- 3 huevos
- 1 y 1/2 taza de harina
- 1 cucharada de polvo de hornear (Polvo Royal)
- 1 taza apretadita de zanahorias ralladas finas (2 zanahorias medianas aprox.)
- 1/2 cucharadita de nuez moscada
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1 cucharadita de canela
- Ralladura de medio limón
Para el glaseado:
- 4 cucharadas de azúcar glas
- 6 cucharaditas de zumo de limón
Como lo hacemos:
- Precalentar el horno a 180° y enmantecar y enharinar un molde para torta mediano.
- Colocar en un bol los huevos con el azúcar y batir hasta unir.
- Agregar el aceite y unir bien.
- Incorporar la zanahoria rallada y la ralladura de limón. Unir.
- Mezclar aparte la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato, la canela y la nuez moscada.
- Agregar los ingredientes secos tamizados a la mezcla húmeda. Mezclar bien hasta que no quede ni un grumo. Movimientos envolventes.
- Colocar todo en el molde y llevar a horno unos 45 minutos o hasta que la veas dorada.
- El glaseado: colocar el azúcar glas y 4 cucharaditas del zumo de limón. Revolver bien un rato. Va a parecer que falta líquido pero recomiendo seguir revolviendo. Mejor no pasarse de líquido. Si vemos que podría faltar agregamos las ultimas 2 cucharaditas de zumo de limón. Debe quedar blanco y bien espeso.
- Bañar la torta ya cocida con el glaseado.
Prepárate un buen café y a disfrutar!
0 comentarios:
Publicar un comentario